Архив

03 сентября 2019

В ульяновских колониях займутся профилактикой экстремизма

Противодействовать распространению идеологии религиозного радикализма, экстремизма и терроризма в учреждениях уголовно-исполнительной системы будут с помощью межрелигиозной рабочей группы...

Халяльное мясо из Киргизии начнут поставлять в Дубай

Кыргызские производители завоевывают новые рынки. Говядину и баранину теперь отправляют не только в соседние страны, но и на Ближний Восток, сообщает корреспондент «МИР 24» . 

Саудовская Аравия начнет выдачу туристических виз

Саудовская Аравия планирует начать выдачу туристических виз иностранцам 27 сентября. Как сообщил во вторник телеканал Al Arabiya, туристы смогут приобрести визу по прилету в королевство или заранее заполнить электронную форму.

В Болгаре пройдет международный форум «Богословское наследие мусульман России»

13 – 19 октября в г. Болгар пройдет I Международный форум «Богословское наследие мусульман России».  В ходе Форума планируется проведение пленарных и секционных заседаний конференций...

В Германии растет популярность партии исламофобов

В Германии растет популярность ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (AFD), известной популистскими заявлениями и нападками в адрес мусульман и мигрантов. Кандидаты от AFD добиваются все более высоких результатов на выборах различного уровня.

Саудовская Аравия направила гуманитарную помощь Судану

Как сообщает Бахрейнское информационное агентство, об этом заявил генеральный директор организации, доктор Абдулла Аль Рабиа. По его словам, необходимые для пострадавших вещи будут доставлены в районы Хартума, Белого Нила и Реки Нил. 

Международный фестиваль женского кино стартовал в Афганистане

Международный фестиваль женского кино Afghanistan International Women Film Festival открылся в Афганистане. Гости фестиваля увидят картины режиссеров из России, Ирана, Индии, Узбекистана, Турции и других стран. 

Сегодня в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом.  Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане...

Мусульманам из Канады запрещают въезд в США

В течение последних двух недель нескольким мусульманам, гражданам Канады, отказали во въезде в США. Как сообщает издание CBC News, во въезде в США отказали 6 людям, в том числе имаму Имран Элли, который является капелланом региональной полиции Пила.