Архив

28 августа 2019

В Душанбе могут оштрафовать паломников, устроивших пышное празднество после хаджа

Шестеро таджикских паломников, вернувшихся из Саудовской Аравии после совершения хаджа, могут быть оштрафованы, сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря комитета религии страны Афшина Мукима.

В Египте отменили запрет на купание в буркини

Федерация туристических палат Египта обязала отельеров отменить запрет женщинам на купание в буркини (купальный костюм для мусульманок) на курортах страны, сообщает газета Egypt Independent.

Китай купил слезоточивый газ на деньги взятые на обучение мусульман

Китай мог использовать кредит Всемирного банка, предназначенный для развития образования в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, для покупки слезоточивого газа, колючей проволоки и бронежилетов. Об этом сообщает Foreign Policy.

В Вильнюсе построят мечеть за 8 млн евро

Мечеть должна быть небольшой, а стоимость строительства в самой общине оценивают в 7−8 млн евро. Площадь земельного участка 8,4 тыс. квадратных метров. 

Подведены итоги конкурса журналистских работ рассказывающих о жизни имамов

В преддверии Нового 1441 года по Хиджре, в Галеевской мечети Казани прошла церемония награждения победителей конкурса журналистских работ «Оедым мин ошбу имамга…», объявленного Духовным управлением мусульман РТ с целью  привлечения внимания общественности и СМИ к проблемам религиозных деятелей, повышения их статуса в обществе и положительного освещения деятельности имамов мечетей.

Путин назвал главную задачу сирийского урегулирования

Президент России Владимир Путин назвал главной задачей сирийского урегулирования стабилизацию обстановки и обеспечение процесса политического решения конфликта.

Умер первый президент Гамбии

Первый президент независимой Гамбии Дауда Кайраба Джавара, управлявший страной более 20 лет, скончался на 96-м году жизни. "Мы с сожалением услышали новости об уходе из жизни бывшего президента Дауда К. Джавара, который скончался в возрасте 95 лет как политик-старейшина. 

Судно с мигрантами затонуло у берегов Ливии, десятки погибших

Ранее ВМС Правительства национального согласия Ливии сообщали, что в девяти милях от Аль-Хумса спасены 65 нелегальных мигрантов, кроме того, обнаружены тела пяти человек.