Архив

24 августа 2019

Премьер-министр Новой Зеландии вновь появилась на публике в хиджабе

В Новой Зеландии состоялось заседание общенациональной конференции Исламского женского совета. В мероприятии приняла участие премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

В Крым возвращаются паломники совершившие хадж

«Духовное управление мусульман Крыма совместно с хадж-оператором АВН-Тур в полной мере выполнили свои обязательства по организации хадж тура 2019 года. Это заключённые договорённости с различными министерствами и комитетами, транспортными компаниями, отелями и точками питания, а также дипломатическими группами»

Первый случай смерти от электронных сигарет зарегистрирован в США

По информации департамента, за последнюю неделю в Иллинойсе удвоилось число госпитализаций с дыхательными проблемами людей, куривших электронные сигареты - в общей сложности 22 человека в возрасте от 17 до 38 лет. 

В Самарканде отреставрировали знаменитый голубой купол древнего медресе

Согласно проекту были разобраны пришедшие в негодность керамические глазурованные плитки на поверхности купола.  После капитальной реставрации купол Тилля-Кари облегчился на более 100 тонн, тем самым снята нагрузка на фундамент мечети и на несколько десятилетий продлена «жизнь» этого сооружения.

Десятки человек пострадали при взрыве в Ираке

По предварительным данным, в Ираке в результате взрыва пострадали десятки человек. Как сообщается, инцидент имел место в районе Мусеиб провинции Бабиль.