Архив

23 августа 2019

В Узбекистане выпущено 10 тысяч экземпляров Корана, подготовленного Татарстаном

В ходе разговора лидер узбекских мусульман выразил благодарность Камилю хазрату за оказанную активную поддержку со стороны ДУМ РТ в работе над изданием Корана в своей стране. 

В Сургуте запускают проект «Истинный ислам» направленный на борьбу с экстремизмом

По формату проект будет напоминать уроки по основам религии и светской этики. Сегодня религиозная грамотность — залог как  личной безопасности, так и безопасности всего государства. Образованность и развитое национальное самосознание в наше время — главное орудие против борьбы с религиозным экстремизмом и радикализмом. 

Глобальное потепление поставит под угрозу обряд хаджа

Если человечество не предпримет мер, чтобы бороться с глобальным потеплением, вероятность того, что средняя температура во время хаджа превысит опасное значение, достигает 73% для периода до 2020 года...

Правосудие запретило родителям-индуистам притеснять дочь-мусульманку

В Индии выпускница стоматологического факультета принявшая ислам была вынуждена подать на своих родителей-индуистов иск в высший суд.

Путин встретится с Эрдоганом в Москве

Владимир Путин 27 августа встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом во время его визита в Россию. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Тюменские паломники вернулись из хаджа

Паломники выразили свою благодарность всем, кто принял участие в организации паломничества и обеспечил комфортные условия пребывания в Королевстве Саудовская Аравия.

Муж дал жене тройной развод из-за жвачки

В индийском Лакхнау мужчина решил развестись с супругой после того, как она отказалась от жевательной резинки, пишет британский таблоид The Daily Mail.

Индия перебрасывает войска в Кашмир

Индия перебрасывает в Джамму и Кашмир новые воинские подразделения.  Это обусловлено вероятным обострением обстановки в регионе, в связи с потенциальной отменой его "особого статуса". В регион будет переброшено дополнительно около восьми тысяч военнослужащих.

Стало известно о новых истязаниях мусульман-уйгуров в «центрах перевоспитания»

Власти Китая заставляют лиц, содержащихся в лагерях идеологического перевоспитания, которые называют «центрами перевоспитания», работать на хлопковых полях за пропитание. 

Школьники дарят жизнь вместо цветов

Благотворительный фонд «Инсан» призывает все школьные и дошкольные учреждения Дагестана присоединиться к всероссийской акции «Дети вместо цветов». Своеобразный флешмоб для всех школьных учреждений региона запущен с 1 августа 2019 г.