Архив

22 августа 2019

Через 30 лет столица Индонезии уйдет под воду

Столица Индонезии Джакарта почти обречена: к 2050 году около трети города может быть поглощено морем, пишет австрийская газета Kronen Zeitung.

Новая Зеландия возмущена продажей «манифеста» убийцы мусульман

Отмечается, что на Украине полный текст этого документа на 87 страницах в твердом переплете можно приобрести при помощи веб-сайта с зашифрованным мессенджером.

Саудовская Аравия увеличит туристический поток до 100 миллионов человек

Глава совета директоров генерального управления по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии Ахмед аль-Хатыб надеется, что страна войдет в пятерку самых популярных туристических направлений в мире.

Иранский фильм "В поисках Фариде" выбран в качестве заявки на «Оскар»-2020

Документальный фильм «В поисках Фариде» выбран в качестве заявки от Исламской Республики Иран на 92-ю премию «Оскар» в номинации «Лучший международный фильм», которая прежде называлась «Лучший иностранный фильм». 

Вандал осквернивший 5 мечетей предстал перед судом

В Британии 34-летний житель Бирмингема Арман Резазаде предстал перед судом за вандализм в городских мечетях. Мужчина, после терактов 15 марта в Крайстчерче, осквернил пять местных мечетей.

В Казахстане незрячие получили в подарок Коран на алфавите Брайля

Турция помогает незрячим в Казахстане Турция передала Специализированной библиотеке для незрячих и слабовидящих граждан в Нур-Султане копию священного Корана на алфавите Брайля. При посредничестве отдела по вопросам религии посольства Турции в Нур-Султане, библиотеке были переданы экземпляры священного Корана на алфавите Брайля и сам алфавит.

Мусульманка возглавила крупнейшую межрелигиозную организацию

Мусульманка египетского происхождения из США Азза Карам была избрана новым генсеком межрелигиозной организации «Религии за мир» (ВКРМ), сообщили в Межрелигиозном совете России.

В Швеции партия мигрантов будет бороться с исламофобией

В Швеции впервые созда партия, представляющая интересы мигрантов. Об этом сказал агентству «Анадолу» лидер и основатель Партии мигрантов, шведский политик турецкого происхождения Микаил Юксель. В 2018 году Юксель был исключен из либеральной партии «Центр». По словам политика, он подал заявку в Верховную избирательную комиссию Швеции на участие в региональных выборах.

Верховный Муфтий Индии посетил Дагестан

Верховный Муфтий Индии Шейх Абу бакр Ахмад посетил Муфтия Дагестана, председателя Совета алимов республики, шейха Ахмада Афанди.

Популярный футболист построил в испанском городе первую за 700 лет мечеть

Франко-малийский футболист Фредерик Умар Кануте, нападающий таких крупных европейских клубов, как «Лион» и «Тоттенхэм» после завершения карьеры занялся благотворительностью.