Архив

20 августа 2019

Асад заявил, что русский язык, спасет сирийцев от Америки и ваххабизма

Президент Сирии Башар Асад попросил Россию оказать поддержку в подготовке преподавателей русского языка для сирийцев, сообщил координатор по связям Госдумы и парламента Сирии Дмитрий Саблин.

В Голландии водитель автобуса высадил девушку в никабе

Водитель автобуса в Голландии высадил девушку в никабе, сообщает газета De Telegraaf.

Пловец-мусульманин стал старейшим человеком переплывшим Северный пролив

Турецкий пловец Камиль Алсаран стал первым мусульманином и старейшим человеком в мире, который переплыл Северный пролив, известный как один из семи самых сложных маршрутов для плаванья. 

Ночью в Казань из хаджа прибудет первая группа паломников

Завтра, 21 августа, в 01.00 в Казань из хаджа прибывает первая группа татарстанских паломников. В международном аэропорту Казани хаджиев встретит муфтий республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин.

Древний дагестанский аул защитят от туристов-мародеров

Недавно Гамсутль подвергся нападению вандалов, которые сняли с одного из домов декоративные камни с изображениями и надписями. После этого общественность предложила запретить экскурсии  в древнее селение.   

Международный форум журналистов из мусульманских стран пройдет в Санкт- Петербурге

26 – 27 сентября в Санкт- Петербурге пройдет V международный форум журналистов из мусульманских стран из мусульманских стран.

В Нижнем Новгороде почтили память погибшего Муфтия Дагестана

Накануне, 19 августа, в Нижнем Новгороде состоялось мероприятие, приуроченное ко дню памяти покойного Муфтия Дагестана Сайидмухаммада Абубакарова. Вечер прошёл в Дагестанском культурном центре.

Как изменится мировой рынок халяль-продуктов к 2023 году?

В отчёте о глобальной исламской экономике 2018/19 года сказано, что на начало 2018-го в мире проживают около 1,8 млрд мусульман, а к 2060 году их число достигнет 3 млрд человек, увеличившись на 70%. В отчёте о глобальной исламской экономике 2018/19 года сказано, что на начало 2018-го в мире проживают около 1,8 млрд мусульман, а к 2060 году их число достигнет 3 млрд человек, увеличившись на 70%. 

Новая частная школа в ОАЭ принимает детей из бедных семей

Частная пакистанская школа в эмирате Шарджа, ОАЭ, открывает свои двери в сентябре и приглашает школьников, которые из-за нехватки средств в семье не могут позволить обучение. Школа уже приняла несколько детей из бедных семей

В исламских учебных заведениях РФ появится новый предмет

О нововведении рассказал сегодня председатель Совета по исламскому образованию РФ (СИО), заместитель муфтия Татарстана Рафик Мухаметшин на пресс-конференции в ДУМ РТ.