Архив

19 августа 2019

В Санкт-Петербурге прошел турнир по мини-футболу среди мусульман

В городе Санкт-Петербург состоялся турнир по мини-футболу, в котором приняли участие мусульмане разных национальностей. 12 команд-участниц турнира собрались на стадионе «Динамо», чтобы посоревноваться за кубок «Открытого турнира Санкт-Петербурга по мини-футболу среди мусульман». 

Женщины из мусульманских стран одни из самых грамотных в мире

Далее расположились Индонезия (94%) и Мексика (94%). В десятку вошли Турция (94%), Северная Африка (93%), Китай (93%), Бразилия (92%) и Саудовская Аравия (91%).

В Узбекистане будут выдавать сертификаты "халяль" по мировым стандартам

Агентство “Узстандарт“ уже открыло прием заявок на получение сертификата “халяль“. Сертификат соответствия требованиям “халяль“ будет выдаваться всего на один год, и все это время на предприятии периодически будут проводиться проверки.

В Германии произошел пожар в приюте для беженцев

По данным издания, ущерб от пожара составляет около 40 тысяч евро.

Первая группа паломников возвратилась в Кабардино-Балкарию

Сегодня первая группа паломников, совершивших хадж прибыла в аэропорт Магаса, а затем на автобусах приехала в Нальчик, - сообщил в понедельник сайт ДУМ КБР. Верующих встречал специалист ДУМ КБР Селим Акбурак.

Паломники из Татарстана прощаются с Меккой

В эти дни паломники из Татарстана прощаются с Меккой. Перед отъездом из Мекки паломники совершают прощальный таваф – семикратный обход вокруг Каабы. Завершив таваф, они читают 2 ракагата намаза за местом под названием Макам Ибрахима.

Паломница из России погибла в ДТП возвращаясь из Мекки

Автобус с паломниками, возвращавшимися с хаджа, попал в ДТП по пути в Дубай. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора хадж-компании «Марва-тур» Булата Курбанова.

Абу-Даби признан лучшим городом для туризма

Абу-Даби вошел в список самых «приветливых» направлений для путешественников со всего мира. Рейтинг составлен онлайн-сервисом Big 7 Travel на основе отзывов 1,5 млн человек. Столица ОАЭ оказалась в нем на 13-м месте.

В Бангладеш 10 тысяч человек остались без крыши над головой

Как минимум десять тысяч человек лишились крова в результате пожара в трущобах столицы Бангладеш - Дакки, сообщается в воскресенье на сайте газеты The Guardian. Пожар возник поздно вечером в пятницу в районе Мирпур.

Кровавый теракт на свадьбе: 63 человека погибло, более 180 ранены

На этот раз ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ(запрещена на территории РФ).