Архив

15 августа 2019

В Крыму осужденные мусульмане отметили Курбан-байрам

В рамках визита прошел праздничный молебен и был организован «сладкий стол». Осужденные и подследственные получили подарки, а также приветы и поздравления от родных и близких.

По воле Аллаха спаслись 233 человека

Только чудо вкупе с мастерством пилотов самолёта, на борту которого находились 233 человека, позволило избежать жертв. Командир воздушного судна мусульманин Дамир Юсупов проявил высочайший профессионализм и посадил лайнер на кукурузное поле.

Татарстанские паломники совершают дополнительную умру

Отмечается, что дополнительную умру паломники совершают самостоятельно без руководителей групп.

Пилот-мусульманин спас 224 пассажира совершив в воздухе невозможное

15 августа в подмосковном Жуковском совершил жесткую посадку пассажирский самолет А321 «Уральских авиалиний», в оба двигателя попали птицы. Один из двигателей отказал и загорелся. 

В ОАЭ объявлен выходной в честь исламского нового года

Как сообщили в Центре космоса и астрономии, новый месяц Мухаррам, первый месяц нового года по Хиджре, скорее всего придется на воскресенье, 1 сентября. Окончательно это будет подтверждено Комитетом по наблюдению за Луной.

Мусульмане Турции оказывают помощь нуждающимся в различных уголках мира

Заместитель главы Турецкой организации «Красного полумесяца» Наджи Йорулмаз  заявил о том, что служащие и добровольцы, помогающие  гуманитарной организации, по случаю праздника Курбан-байрам, направились в различные уголки мира.

В Соборной мечети Санкт-Петербурга увеличат объем реставрационных работ

Глава города поручил увеличить объем реставрационных работ, которые ведутся в Соборной мечети. При этом он подчеркнул, что ремонт там нужно сделать качественно и фундаментально, чтобы его хватило на десятилетия.

27 человек погибли в Пакистане из-за селей и аварий, вызванных сильными дождями

В Пакистане в результате сильных дождей и вызванных ими стихийных бедствий и аварий погибли 27 человек.

Полиция Мекки вернула деньги паломникам из США

Сотрудники службы безопасности Мекки нашли и вернули сумку с деньгами и паспортами паломникам. Ими оказались братья из США, двое из которых работают учителями в Нью-Йорке, а третий служит в армии.