Архив

14 августа 2019

Конкурс чтецов Корана прошел в Карачаево-Черкесии

Конкурс на самое красивое чтение аятов из Корана прошел в трех возрастных группах: до 8 лет, 9-13 и 13-18 лет. Жюри выбрало трех лучших чтецов, которые получили призы и подарки. Всего в конкурсе приняли участие около 40 детей.

Тысяча волонтеров помогли организовать Курбан-байрам в Татарстане

При этом 650 добровольцев работали в специализированных забойных цехах: закалывали животных и делили мясо на части, а также раздавали его нуждающимся.

Мухаммад Салах поддержал мальчика, сломавшего нос из-за любви к футболисту

Нападающий «Ливерпуля» Мухаммад Салах сфотографировался с юным фанатом, который врезался в фонарный столб, пытаясь догнать машину футболиста.

Рекордное количество детей родилось в хадже-2019

8 новорождённых появились на свет за время хаджа 2019 года. Пять из них родились в роддоме Мекки, два малыша появились на свет в долине Арафа, ещё одна мусульманка родила в долине Мина

Мировой халяльный саммит пройдет в Стамбуле

29 ноября по 1 декабря 2019 года в культурной столице Турции Стамбуле под эгидой Администрации Президента страны будет проходить мировой халяльный саммит.

12-летнюю мусульманку раздели в аэропорту США

Фатима отказалась выполнять просьбу сотрудника авиакомпании, объяснив это религиозными убеждениями, а также тем, что раньше ее о подобном никогда не просили.

На Курбан-байрам в Сирии организовали праздник для сирот, детей-инвалидов и жертв террористов

Праздник для детей военнослужащих, погибших в ходе войны в Сирии, организован в провинции Эль-Кунейтра местными властями и добровольцами. Об этом сообщил журналистам заместитель губернатора провинции Хусейн Исхарк.

Полиция назвала стрельбу в мечети Норвегии попыткой теракта

Полиция Норвегии высказалась о стрельбе в мечети в пригороде Осло. Об этом сообщает Al Jazeera. Отмечается, что стрельбу сочли попыткой совершения террористического акта.

В 2018 году в результате военных столкновений погибло рекордное количество детей

Согласно докладу ООН, в 2018 году жертвами военных столкновений стало рекордное число детей. Больше всего детей погибло в Афганистане, Палестине, Сирии и Йемене.