Архив

09 августа 2019

2 миллиона мусульман со всего мира совершают хадж-2019

Согласно официальным данным, за последние 25 лет около 54 миллионов паломников посетили Саудовскую Аравию в период хаджа.

3,5 тыс. полицейских обеспечат безопасность мусульман на Курбан-байрам в Москве

 Безопасность в Москве на шести площадках празднования мусульманского праздника Курбан-байрам в воскресенье, 11 августа, обеспечат свыше 3,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов

500 тысячам мусульман-рохинья выделены удостоверения личности

В заявлении отмечается, что всем беженцам старше 12 лет выданы карты с биометрическими данными и выражается надежда на то, что они помогут женщинам, детям и инвалидам-беженцам в обеспечении личных потребностей.

В Таджикистане запретили устраивать пышные торжества по случаю возвращения из хаджа

«Закон запрещает организацию мероприятий «ходжиталбон» и «ходжиоши» (угощения по случаю паломничества). Раздача паломниками священной воды «зам-зам» и сушеных фиников не возбраняется»

Татарстанские паломники переехали в долину Мина для совершения обрядов хаджа

Паломники из Татарстана — 1,8 тыс. человек — приехали в палаточный городок долины Мина, которая находится между горой Арафат и Меккой, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман.

Выходной день объявлен в Карачаево-Черкесии по случаю Курбан-байрама

Ранее 12 августа нерабочим днём объявили власти Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Башкирии, а жители Чечни не выйдут на работу ещё и 13 августа.

В Аксенове прошли детские исламские курсы

Для разнообразия досуга детей с 22 июля по 2 августа в Соборной мечети с. Аксеново помощник имама Раис Тышкин при поддержке РДУМ Мордовии организовал летние курсы по изучению основ ислама и арабского языка.