Архив

08 августа 2019

Король КСА встретился с новозеландкой, принявшей ислам после теракта в Крайстчерче

Король Салман в Саудовской Аравии принял у себя в гостях жительницу Новой Зеландии. Трейси вошла в число 6300 паломников, лично приглашенных властями Саудовской Аравии из 73 стран, на священную землю Мекки, для совершения хаджа.

На въезде в Симферополь установят огромный исламский символ

На въезде в Симферополь со стороны Белогорска будет установлен гигантский символ ислама - полумесяц. Такое решение принято на совещании с членами межконфессионального совета Крыма "Мир - дар Божий". 

Известный индонезийский ученный скончался в Мекке

Индонезийский политик, священнослужитель, ученый Кай Хаджи Маймун Зубаир ушел из жизни в возрасте 90 лет в больнице города Мекка (Саудовская Аравия) 6 августа, сообщает Antaranews.

Президент Татарстана примет участие в праздничном намазе на Курбан-байрам

Президента Татарстана Рустама Минниханова ожидают на праздничном намазе в Галеевской мечети 11 августа, в первый день празднования Курбан-байрама.

В Санкт-Петербурге на Курбан-байрам изменят движение транспорта

В Санкт-Петербурге на Кронверкском проспекте ограничат движение из-за празднования Курбан-байрама.11 августа, с 7:00 до 9:30 закроется трамвайное движение по Кронверкскому проспекту. 

Мусульманка создает мини-шедевры на виноградных листьях

“Виноград – это палестинское растение, и оно похоже на нашу культуру и наш арабский мир. Я хочу воплотить эту культуру через свои рисунки”

11 площадок для забоя жертвенных животных будут работать в Подмосковье на Курбан-байрам

Власти определили 11 площадок для ритуального забоя жертвенных животных по случаю праздника Курбан-байрам, который мусульмане отметят 11 августа.

В Дубае подростков защитят от кибербуллинга

Дубайская полиция облегчает подросткам процедуру подачи жалоб. Молодые жители эмирата смогут сообщать о случаях кибербуллинга (травли в интернете) и других правонарушениях дистанционно, без посещения участка и дачи показаний в привычной форме.

Мечети Германии получают угрозы каждые два дня

В статье газеты Бильд со ссылкой на источники из сферы безопасности говорится, что в июле каждые два дня какая-либо мечеть в ФРГ получала угрозы от групп неонацистов...