Архив

07 августа 2019

В Ингушетии объявили выходной день в связи с празднованием Курбан-байрама

Власти Ингушетии объявили 12 августа выходным днем в связи с мусульманским праздником жертвоприношения Курбан-байрам, сообщила пресс-служба главы региона.

Муфтият Дагестана прокомментировал высказывание Кадырова

В связи с нашумевшим интервью главы Чечни Рамзана Кадырова, в котором были затронуты как эпизоды вторжения бандформирований на территорию Дагестана, так и легендарная историческая личность – имам Шамиль, Муфтият РД выступил со специальным обращением.

120 тысяч экземпляров Корона подарят паломникам в хадже

В священной Мекке паломникам совершающим хадж подарят 120 тысяч экземпляров Корана

Мощный взрыв в столице Афганистана: 95 человек раненно

Количество раненых от взрыва на западе афганской столицы Кабул достигло 95, сообщили в министерстве здравоохранения Афганистана 7 августа.

В Дубае за аккуратную езду дарят роскошные автомобили

Полиция Дубая опубликовала отчет о недавнем визите к жителю эмирата Саифу Аль-Сведи - водителю, который попал во внимание властей за аккуратную езду.

Мусульмане Нижнего Новгорода готовятся к Курбан-байраму

Нижегородские мусульмане отметят Курбан-байрам 11 августа. об этом сообщает Духовное управление мусульман Нижегородской области.

В честь Курбан-байрама все дороги в Турции станут бесплатными

Согласно указу, подписанному президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, автомобилисты, проезжающие по автомагистралям и мостам, будут освобождены от уплаты сборов

В Дагестане отмечают 20-летие разгрома международных террористов

7 августа 1999 года, ровно 20 лет назад, боевики под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба вторглись из Чечни на территорию Дагестана. Бои продолжались до конца августа 1999 года.