Архив

05 августа 2019

Мечеть не имеющую аналогов в Европе назовут "Гордостью мусульман"

На мероприятии ожидается более 200 гостей из 43 государств, из них более 150 иностранных гостей (муфтии, советники, министры), более 30 российских - муфтии СКФО, ректоры вузов и более 10 представителей иностранных СМИ.

Паломник из Азербайджана скончался во время намаза рядом с Каабой

Паломник, совершающий хадж, скончался в Саудовской Аравии после совершения намаза по завершении ритуального обхода Каабы.

В комплексе Имама аль-Бухари запустили новый центр для туристов

При комплексе Имама аль-Бухари начал функционировать информационный центр туризма. Как сообщает «Самаркандский вестник», в церемонии открытия центра приняли участие и выступили представители областного департамента по развитию туризма,

«Школа юного блогера» открылась при Муфтияте Крыма

При Духовном управлении мусульман Крыма в рамках религиозно-просветительского проекта «Файдалы илим» открылась «Школа юного блогера».  На курсы приглашаются все желающие в возрасте 10-16 лет. 

В ОАЭ в честь Курбан-байрама помиловали 700 заключенных

Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов, помиловал 669 заключенных, отбывающих разные сроки в тюрьмах, в преддверии религиозного праздника Ид аль Адха.

В Дагестане рухнул минарет старинной мечети

 Кадры с места ЧП появились в сети: Местные говорят, что скоро построят новую, но прежняя была частью одной из самых старинных мечетей в районе.

На рынках Уфы прошла проверка мяса на соответствие стандартам "халяль"

В Уфе на мясном рынке открылась лаборатория, где проверяют товар на соответствие стандарту "Халяль", передает ОТР. Там поставщики, фермеры и предприниматели могут получить сертификат качества своей продукции.

На Курбан-байрам общественный транспорт Казани будет работать с 3 утра

В мечетях Казани праздничный намаз начнется в 4 утра с проповеди. После молитвы запланирован обряд заклания жертвенных животных, который пройдет с 11 по 13 августа на 16 площадках.

В Мекке произошел пожар в лагере паломников

4 августа в долине Мина, в пригороде Мекки, произошел пожар.