Архив

31 июля 2019

80 тысяч мусульман из Турции совершат Хадж-2019

Около 72 тысяч турецких паломников уже находятся в Саудовской Аравии, сообщает Управление по делам религии Турции.

В Чечне прошел молодежный межконфессиональный форум

Молодежный форум межконфессионального клуба “Дружный Кавказ” состоялся в Грозном.

В КСА ужесточили меры безопасности для прибывающих в хадж

Саудовская ежедневная газета Ash-SharkAl-Ausat сообщила о том, что Королевство Саудовская Аравия ужесточило меры безопасности для паломников, прибывающих в страну для совершения хаджа.

В Уфе идет подготовка к Курбан-байраму

Мечети и мусульманские организации города Уфы проведут данный обряд согласно всем канонам ислама, а ветеринарные службы города и республики не допустят попадания на данную площадку жертвенных животных с признаками каких-либо заболеваний.

Делегация из Ирана посетила резиденцию Духовного собрания мусульман России

Встреча прошла в позитивном  и содержательном ключе. В обмене мнениями были затронуты вопросы духовной безопасности человека, профилактики распространения идей псевдорелигиозного экстремизма и терроризма. Участники встречи особенно подчеркнули важность духовного просвещения людей.

На Курбан-байрам 4,5 млн мусульман получат помощь от Турции

По сообщению турецкого новостного агентства Anadolu Ajansı, Керем Кынык заверил, что крупный рогатый скот приносят в жертву только лишь после положительного заключения ветеринара, с неукоснительным соблюдением всех гигиенических правил и норм исламского шариата. 

В Саудовскую Аравию прибыл самый пожилой паломник

Cегодня, 31 июля, в международный аэропорт имени короля Абдулазиза прибыл 130-летний мусульманин из Индонезии Охи Аидрос Самри. На данный момент он признан самым пожилым паломником, совершающим хадж в этом году

Дания готова начать принимать беженцев

По словам министра, пока трудно сказать, сколько Дания примет беженцев в течение года. Но, начиная с 2020 года, Дания готова ежегодно принимать 500 беженцев, сказал Тесфайе. 

В Дубае робот напоит всех желающих кофе

В августе в Дубае открывается новая кофейня под названием RoboCafé – первое в своем роде заведение, где гостей будут обслуживать роботы. 

В Китае запретили слово "халяль" и любые исламские символы

Власти столицы Китая Пекина указали исламским ресторанам и магазинам убрать с вывесок надписи на арабском и исламские символы. Об этом со ссылкой на работников заведений сообщает Reuters.

Более 30 человек погибло при взрыве в Афганистане

Согласно данным местных властей, среди погибших и пострадавших есть женщины и дети. Ни одна экстремистская группировка пока не взяла на себя ответственность за случившееся, передает TOLOnews.

Более 1500 детей собрали в школу в Дагестане

Накануне, 30 июля, в Махачкале, в банкетном зале «Европа» прошло торжественное закрытие благотворительной акции «Собери детей в школу».

Футболист-мусульманин построил на родине школу, больницу и мечеть

Звезда английского «Ливерпуля» и сборной Сенегала по футболу Садио Мане в начале этой недели посетил место строительства школы, возводимой на личные средства футболиста в его родной деревне Бамбали