Архив

30 июля 2019

В Индии мужчин за "тройной развод" ждет тюрьма

Верхняя палата индийского парламента Раджья Сабха одобрила во вторник законопроект, признающий уголовным преступлением практику так называемого мгновенного развода через "тройной талак"

102-летняя паломница из Тайланда совершает хадж

102 летняя жительница района Тефа, провинции Сонгкхла (Таиланд) Но Ланаи является самой пожилой паломницей, совершающей хадж в 2019 году.

В Саудовской Аравии стартовал конкурс «Путешествие на Хадж»

Согласно размещенному Министерством по делам ислама объявлению, желающие принять участие в конкурсе должны подписаться на аккаунт ведомства

Муфтият Крыма объявляет новый конкурс «Молодой архитектор»

Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь объявляет о начале конкурса «Молодой архитектор». Для участия в конкурсе приглашаются студенты, выпускники ВУЗов и практикующие архитекторы.

Мусульманка совершила революцию в области нанотехнологий

Фатима, мусульманка и мать двоих детей, родилась в Кувейте и имеет ливанские и иракские корни. Она получила сертификат доктора философии по физике и нанотехнологиям в Техническом университете Дании ...

В Казахстане проходит совещание Исламской организации по продовольственной безопасности

В городе Нур-Султан республики Казахстан проходит встреча-совещание Исламской организации по продовольственной безопасности (ИОПБ) по развитию халяль индустрии  в регионах СНГ.

В Малайзии вступил на престол новый король

Шестнадцатый в истории независимой Малайзии король, наследный правитель малайзийского штата Паханг, султан Абдулла Риайятуддин Аль-Мустафа Билах Шах принес присягу в качестве нового верховного правителя (короля). 

В ООН призвали остановить огонь в Ливии на время Курбан-байрама

Саламе добавил, что после режима прекращения огня должна состояться встреча высокопоставленных представителей "вовлеченных сторон", с тем чтобы "закрепить прекращение боевых действий".

В Санкт-Петербурге прошла неделя Шарджи

В рамках недели компании из Шарджи представили свои последние достижения в сферах культуры, экономики и туризма и рассказали об уникальных социокультурных особенностях эмирата. Мероприятие стало частью «Дней культуры Шарджи в мире», которые проходят с 2002 года.

Более 10 языкам обучены сотрудники паспортной службы КСА

Персонал Главного управления паспортной службы Саудовской Аравии обучен более чем десяти основным языкам мира. Среди них английский, испанский, индонезийский, японский, персидский, урду, турецкий и другие.