Архив

25 июля 2019

Легендарный Мухаммад Али стал символом аэропорта

В здании аэропорта Луисвилла, родного города легендарного боксера Мухаммад Али, представили логотип, вдохновленный его девизом: «Порхай как бабочка, жаль, как пчела». На логотипе изображен силуэт спортсмена, поднявшего руки вверх на фоне крыльев бабочки...

Министром финансов Великобритании стал мусульманин

Экс-глава МВД Великобритании Саджид Джавид назначен канцлером казначейства (министром финансов) страны, сообщила канцелярия премьер-министра.Таким образом, мусульманин стал одним из самых высокопоставленных представителей этнических меньшинств в стране.

Абу-Даби - самый культурный город в мире

Интернет-портал бронирования билетов Skyscanner поставил Абу-Даби на второе место в списке самых культурных городов мира, отдав «пальму первенства» итальянской Флоренции.

В Крыму стартовала «Школа лидерства мусульманок»

По словам одной из организаторов проекта «Школы лидерства мусульманок» Зейнеб Баировой, в этом году в форуме принимают  участие лидеры в среде мусульманок из разных регионов не только Крыма, но и России.

Умер старейший президент-мусульманин

— Сегодня утром в военной больнице в Тунисе скончался президент республики Беджи Каид Эс-Себси, — говорится в заявлении администрации. Дата и место церемонии похорон Эс-Себси уточняются.

Курбан-байрам объявлен выходным днём в Башкирии

12 августа жителей Башкирии ждет дополнительный выходной в честь празднования одного из главных праздников мусульман — Курбан-байрама.

Мусульманка выступила против вскрытия своего тела после смерти

Пожилая жительница села Уинское (Пермский край) высказалась против того, что всех умерших в обязательном порядке увозят на вскрытие.

На Ставрополье стартовал масштабный межконфессиональный форум

В городе проходит XII молодежный межконфессиональный форум «Кавказ – наш общий дом».