Архив

23 июля 2019

Фотовыставка «Исламские города мира» проходит в Узбекистане

Турецкий фотохудожник побывал в таких городах как Мекка, Медина, Басра, Куфа, Багдад, Дамаск, Кайсария, Аскалон и Эъзоб и показал в своих произведениях прославленное исламское культурное наследие.

101-летняя мусульманка совершит Хадж-2019

 В паломничестве пожилую мусульманку будут сопровождать ее 60-летний сын и дочь. Напомним, в этом году ритуалы Хаджа будут совершаться с 9 по 14 августа.

В Алеппо восстановили мечеть Хузайфа

В сирийском Алеппо восстанавливают мечеть, которая во время войны стала приютом для беженцев.

Министр СМИ Саудовской Аравии принял посла России

Министр средств массовой информации Королевства Саудовская Аравия Турки бин Абдалла Аль-Шабанах принял сегодня чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в КСА Сергея Козлова.

Камеры в мечети Пророка ﷺ транслируют мусульманское братство паломников

Съёмочная группа Саудовского информагентства (SPA) старается запечатлеть моменты проявления мусульманского братства среди паломников в Священной мечети Пророка Мухаммада  в Медине. 

Кодекс поведения молодежи издали в Ингушетии

Мэрия Магаса издала кодекс поведения для ингушской молодежи, сообщил глава столицы республики Беслан Цечоев.По его словам, просветительская брошюра выпущена с целью пропаганды традиционных ценностей среди подрастающего поколения.

Прямой потомок Пророка Мухаммада ﷺ посетил Татарстан

22 июля в г. Чистополь приезжал уважаемый шейх из Марокко Абдуррахим Лакрима. Встретили его в исторической мечети Мухаммадзакир ишан Камалова , где был приготовлен праздничный ужин

В Сирии учитель преподает детям беженцев под оливковым деревом

Учитель из сирийской провинции Хама Мухаммед Сювейдан, спасающийся от вооруженного конфликта на границе с Турцией, преподает под оливковым деревом детям беженцев, оказавшимся с ним в одной ситуации.

Всемирная исламская лига профинансирует гуманитарные проекты в Сенегале

 Генеральный секретарь Лиги шейх Мохаммад бин Абдуль-Карим Аль-Исса заявил, что данные проекты включают в себя раздачу продовольственных корзин малоимущим жителям Сенегала...

25 тысяч мусульман из России совершат хадж в этом году

По данным туроператоров, которые ведут сбор документов, квота заполнена практически полностью. На данный момент рассматривается вопрос о закреплении за российскими мусульманами квоты в 25000 мест.