Архив

19 июля 2019

В Башкортостане пройдет конкурс чтиц Корана

В субботу, 20 июля, в Нуримановском районе Башкортостана состоится конкурс чтецов Священного Корана. В выразительном чтении сур и аятов соревнуются представительницы прекрасного пола.

В Уфе открылась стационарная лаборатория качества халяльной продукции

Сегодня в Уфе открылась стационарная лаборатория качества халяльной продукции. Специалисты пока определяют только безопасность продукта. Однако в скором времени у этого мяса появится еще один документ – сертификат соответствия стандарту халяль.

В Крыму запустили онлайн-приложение обеспечивающее безопасность паломников

Разработано специальное онлайн-приложение, которое позволит обеспечить большую безопасность паломникам, отправляющимся в хадж из Крыма, сообщил заместитель муфтия Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

Мечеть Кул Шариф один из самых часто фотографируемых объектов в мире

В России чаще всего снимают Красную площадь и Собор Василия Блаженного в Москве, Дворцовую площадь и сады Петергофа в Санкт-Петербурге, а также мечеть Кул Шариф в Казани.

Всемирный конгресс исламской кулинарии прошел в Баку

В его рамках прошли  Дни исламской кухни, выставка халяльных продуктов Halal Sərgisi, II чемпионат исламской кухни (впервые он состоялся в Баку в 2009 году). Также  организованы курсы категорий WICS, тренинги и семинары...

В США наградили имама спасшего более двухсот христиан от убийц

Правительство США наградило нигерийского имама, который спас 262 христиан от скотоводов-убийц, спрятав их в своей мечети и дома, передает ВВС Africa.

Центром космического туризма станут Арабские Эмираты

Также стало известно, что власти ОАЭ намерены принять новый закон, который откроет путь для инвестиций и будет регулировать деятельность компаний в сфере космического туризма страны.

10 миллионов человек пострадало от наводнения в Индии

 Метеорологический департамент Индии заявил, что с 21 по 23 июля в 9 регионах Бихара ожидаются дожди; в штате Керала "красное предупреждение" объявлено в трех регионах.