Архив

17 июля 2019

Бориса Джонсона вновь обвинили в исламофобии

Во всплывших работах политик называет весь исламский мир отставшим от Запада на сто лет. По его мнению причиной этому служит излишняя религиозность мусульман.

В Симферополе пройдет семинар для крымских паломников

18 июля в центральной мечети Симферополя Кебир-Джами состоится собрание-семинар для паломников, отправляющихся в Хадж из Крыма.

Муфтий Татарстана провел встречу с осужденными

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с осужденными верующими исправительной колонии №18 города Казани. Встречу муфтий начал с аятов Священного Корана.  

10 тысяч паломников из Дагестана совершат хадж в этом году

10 тысяч мусульман из Дагестана совершат паломничество в Саудовскую Аравию. В связи с большим количеством желающих совершить Хадж, в этом году для республики выделены еще 5 тысяч мест дополнительно, что составляет 40% всех паломников России...

В Ингушетии избрали нового муфтия

Абдурахман Мартазанов, на протяжении 20 лет руководивший кадиятом Ингушетии, занял пост муфтия республики. В ходе открытого голосования на заседании члены совета алимов и имамы населенных пунктов республики практически единогласным решением избрали Мартазанова председателем Духовного центра мусульман региона, на этом посту он сменил Ису Хамхоева.

В Узбекистане имамы призывают трудовых мигрантов не забывать об исламе

В Узбекистане имамы призывают соотечественников, выезжающих на заработки за рубеж, вести себя как подобает истинным мусульманам и не поддаваться пропаганде террористических группировок. 

Дефицит медикаментов в Газе достиг критического уровня

«В больницах и медицинских центрах Газы наблюдается тяжелейший за весь период израильской блокады региона кризис с поставками лекарств», - говорится в пресс-релизе.

Первого ребёнка, родившегося в хадже-2019, назвали Мединой

У индийской пары, прибывшей в Саудовскую Аравию для совершения хаджа, родился ребёнок. Согласно саудовскому информагентству это первый случай рождения в сезон хаджа этого года. Ежегодно во время паломничества рождаются десятки детей

Король КСА пригласил на хадж 200 родственников жертв теракта в Новой Зеландии

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдель Азиз аль-Сауд пригласил для совершения хаджа 200 человек из семей жертв нападения на мечети в Крайстчерче, Новая Зеландия