Архив

15 июля 2019

Капитан сборной Англии по крикету: «Аллах был с нами»

На пресс-конференции по итогам финального матча по крикету между сборными Англии и Новой Зеландии журналист задал капитану сборной Англии Оуэну Моргану вопрос о том, как его команде удалось победить в столь ожесточенной борьбе.

Муфтий Татарстана выразил соболезнования в связи с аварией в Башкирии

Вчера вечером в Архангельском районе Башкирии опрокинулся автобус из Татарстана, в нем было 39 пассажиров. В аварии погибли шестеро из них, в больницы доставили 21 человека.

На Сахалине паломникам рассказали, как не заразиться во время хаджа

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области опубликовал памятку о том, как вести себя паломникам во время хаджа – одного из главных обычаев в исламе.

Путин и Аббас обсудили вопросы ближневосточного урегулирования

Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Палестины Махмудом Аббасом обсудил ближневосточное урегулирование в контексте продвижения мирного процесса

Эксперт: абайя станет самой популярной одеждой

Открытие второго сезона Дней арабской моды Al Arabia Fashion Days состоялось в Москве. По мнению большинства экспертов моды восточный стиль с характерными для него закрытыми женственными нарядами становится одним из самых быстро развивающихся направлений в современной фешн-индустрии.

8 мусульман из Британии отправились в хадж на велосипедах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял в президентском офисе в стамбульском районе Долмабахче британских паломников, которые отправились в хадж из Лондона на велосипедах.

Что возьмёт с собой в космос первый космонавт из ОАЭ?

Космический центр имени Мухаммеда бен Рашида в Дубае объявил конкурс "Письмо в космос" для желающих отправить свои стихи, короткие рассказы или рисунки вместе с первым эмиратским космонавтом Хаззаа аль-Мансури, первый полет которого на Международную космическую станцию запланирован на 25 сентября