Архив

11 июля 2019

13% немцев настроены к исламу враждебно

В Германии провели массовый социологический опрос, целью которого был анализ отношения жителей страны к исламу.

В Баку проходит международный симпозиум «Исламская цивилизация на Кавказе»

Сегодня в Баку начал свою работу международный симпозиум «Исламская цивилизация на Кавказе». Как сообщается на сайте ДУМ РФ, организаторами мероприятия выступили известная турецкая организация IRCICA 

1400 мусульман из Ингушетии совершат хадж в этом году

В 2019 году Ингушетии выделена квота на 1400 мест на совершение хаджа по священным для мусульман местам в Саудовской Аравии...

Мусульмане и христиане Пензы будут вместе бороться за нравственность

Со своей стороны представители Духовного управления мусульман поделились опытом в сфере социальной работы и проведения спортивных мероприятий.

National Geographic снимет фильм об удивительной природе Абу-Даби

Телеканал National Geographic снимет пятисерийный документальный фильм о природных красотах Абу-Даби. Проект будет реализован совместно с Агентством по защите окружающей среды эмирата.

Первый с начала войны фильм сняли в Сирии

 Съемки первого после начала войны в Сирии фильма завершились в Алеппо. В основу картины "Шатат" легла история любви молодой пары в разгар боевых действий, рассказала журналистам актриса Нагам Каджак.

«Почта России» выпустила конверты с портретом героя-мусульманина

 3 года назад Магомед Нурбагандов совершил храбрый подвиг, когда бандиты с направленным на него дулом оружия попросили обратиться к своим коллегам, Нурбагандов не боясь смерти передал послание «Работайте братья».