Архив

10 июля 2019

Делегация Всемирного совета мусульманских общин встретилась с Муфтием Татарстана

В резиденции Духовного управления мусульман Татарстана состоялась встреча муфтия Камиля хазрата Самигуллина с делегацией Всемирного совета мусульманских общин (ОАЭ) во главе с заместителем председателя Совета Насром Мохаммедом Арефом.

Самую многонациональную свадьбу в мире сыграют в Дагестане

Власти Дербента планируют провести флешмоб, в рамках которого будут одновременно сыграны 14 свадеб для пар разной национальности. Акция может войти в Книгу рекордов Гиннесса. 

2060 мечеть открылась в Узбекистане

В селе Омонхона Байсунского района Сурхандарьинской области Узбекистана октрылась новая мечеть имени «Шейха Шамсиддина».

Мусульмане Саратова готовятся к хаджу

Как рассказал заместитель муфтия Саратовской области, руководитель комиссии по хаджу Ильяс-хаджи Богатырев, в этом году в хадж из нашего региона отправятся около 80 человек. Возраст паломников — от 25 до 75 лет...

Разработку ученого-мусульманина применяют во всем мире

Система распознавания лиц, разработанная и созданная турецким ученым Сади Вуралом, используется в 30 странах мира. Организаторы саммита G20 в Аргентине впервые использовали эту систему для того, чтобы убедиться в наличии отсутствия двойников у некоторых глав государств.

2,6 тыс. мусульман из Чечни отправятся в хадж

В нынешнем году паломничество к святыням исламской религии в Саудовской Аравии смогут совершить 2,6 тыс мусульман из Чечни, - сообщил на совещании с участием главы республики Рамзаном Кадыровым муфтий региона Салах Межиев

63 тысяч человек пострадали от наводнений в Индии

В штате Ассам на северо-востоке Индии 63 тысячи человек оказались в районах, охваченных наводнениями. Затоплены 143 деревни, и число пострадавших населенных пунктов постоянно растет.Разрушены мосты и дороги.