Архив

05 июля 2019

В Тунисе запретили никаб

Премьер-министр Туниса Юсеф Шахед запретил гражданам страны носить никаб — женский исламский платок, полностью скрывающий лицо, — в государственных учреждениях

Турция оказала помощь беженцам в Ираке

Турецкий Красный полумесяц оказал помощь группе внутренне перемещенных лиц в Ираке. Бывшие жители второго по величине города Ирака - Мосула были вынуждены бежать от террористов ДЕАШ  (запрещенная в РФ террористическая группировка) в палаточный городок Хершем неподалеку от города Эрбиль.

Искусственный интеллект полностью поборол преступность в Дубае

Полиция Дубая сообщила, что в этом году на Palm Jumeirah и в Emirates Hills не было зарегистрировано ни одного преступления благодаря таким «умным» инициативам в сфере безопасности, как Oyoon

Проект крупнейшего межрелигиозного центра представили в Москве

4 июля состоялось официальное открытие международного московского урбанистического форума. Он проходит с 4 по 7 июля в парке «Зарядье». Москва предлагает современные решения и проекты по комфортному проживанию горожан.

В мечетях Новосибирска всем желающим делают прививки

В двух мечетях Новосибирска начали прививать прихожан от менингококковой инфекции — после вспышки заболевания прививочные пункты открылись в мечетях на улицах Красина и Мира. 

Муфтият Чечни организовал конкурс журналистских работ

Конкурс организован в рамках проектной деятельности Исполнительного комитета Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК). Содействие в организации и проведении конкурса оказывает Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования.