Архив

25 июня 2019

Объявлен конкурс журналистских работ среди молодёжи Северного Кавказа

Координационный центр мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) проводит конкурс журналистских работ среди молодёжи, проживающей в регионах РФ, представленных в КЦМСК.

В Испании произошла стрельба у мечети

Стрельба произошла у одной из главных мечетей испанского автономного города Сеута, расположенного на северном побережье Марокко. Об этом сообщило агентство EFE.

В Ташкенте начали строить крупнейшую мечеть

Строительство нового здания мечети «Эшона Бабахана» на три тысячи прихожан стартовало в Шайхантахурском районе столицы, сообщает Управление мусульман Узбекистана. Представители ведомства заложили первый кирпич в фундамент мечети.

В Татарстане начался набор студентов в медресе

В мусульманских образовательных учреждениях Татарстана стартовала приемная кампания: за новыми знаниями в очередь выстраиваются новоиспеченные абитуриенты. Ребята подают заявления на дневное обучение, абитуриенты постарше – на вечернее и заочное.

В Турции бережно хранят традиции ковроткачества

Благодаря своему мастерству женщина не только зарабатывает на жизнь, но и хранит традиции одного из древнейших ремесел, передавая их будущим поколениям.

ОАЭ посетили 6 млн туристов

 

6,04 млн международных туристов посетили эмираты Дубай и Абу-Даби в первом квартале 2019 года, говорится в отчете Центрального банка ОАЭ. Рост турпотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 1,8%.

Путин и Эрдоган - самые популярные лидеры в арабских странах

В рамках проекта по исследованию общественного мнения «Арабский барометр» было опрошено 25 тыс. 407 человек в Судане, Иордании, Палестине, Алжире, Марокко, Тунисе, Йемене, Ираке, Ливане и Египте.