Архив

24 июня 2019

В Саудовской Аравии восстановили древнюю книгу об истории Медины

Это будет уже третье издание работы Махаммада Сахави, которое включает в себя 10 томов на 5,5 тыс. страницах. При этом в издание включены считавшиеся ранее утраченные части книги, которую восстановили ученые.

Выставка "Коран – притяжение гармонии" открылась в Казани

Выставка из собрания Казанского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль» представляет богатую коллекцию исторически значимых и художественно оформленных рукописей и изданий арабского текста Корана.

Женский проект Муфтията Крыма признан лучшим в России

В рамках форума участницы также обсудили вопросы создания и укрепления семьи, факторы, влияющие на прочность и благополучие семейных уз, воспитание подрастающего поколения, роль мусульманки в гармонизации семейных отношений, права и обязанности супругов.

В Испании под руинами нашли самую древнюю в Европе мечеть

Археологи просканировали территорию при помощи геомагнитных инструментов и выяснили, что под слоями грунта и почвы скрываются части дворца и здания, которое может оказаться древнейшей мечетью в этой части света.

Мусульман Чечни призвали к соблюдению правил электробезопасности

В центральной мечети «Сердце Чечни» к взрослому и молодому поколению обратился сам муфтий Чеченской Республики Салах Межиев. Религиозный деятель после проповеди призвал жителей к осторожному обращению с электроэнергией. 

Юный мусульманин в очередной раз стал чемпионом мира по ментальной арифметике

На Международных соревнованиях, которые проходили 22-23 июня в Анталье (Турция), Магомед Кагиров из столицы Дагестана стал триумфатором всемирной олимпиады по ментальной арифметике. 

Молодежь со всей России примет участие в мусульманском Форуме в Болгаре

К участию в ежегодном слете приглашаются двести молодых мусульман в возрасте от 18 до 30 лет. Прием заявок осуществляется до 7 июля включительно.

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в Индонезии

В индонезийской провинции Малуку произошло землетрясение магнитудой 7,7. Как сообщает Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии (BMKG), эпицентр подземных толчков находился в 245 километрах от округа Юго-Западное Молуку.