Архив

11 июня 2019

Сбербанк запустил сервис перечисления пожертвований для мусульман

Сбербанк запустил платформу PayZakat, которая позволит перечислять и распределять обязательные (закят) и добровольные сборы в пользу неимущих и нуждающихся мусульман.

Задержаны подозреваемые в подготовке атак на мусульман во Франции

Французская полиция задержала пять радикалов, готовящих нападение на мусульман и евреев. Об этом сообщила «Политика Сегодня» со ссылкой на французский телеканал BFMTV.

Дизайнер из Новой Зеландии создала наряд в память о погибших мусульманах

Дизайнер из Новой Зеландии Сюзан Мотт создала мусульманский наряд в память о жертвах терактов в мечетях Крайстчерча. Платье состоит из 51 платка-хиджаба, что символизирует память о 51 погибшем мусульманине.

Спортсменка в хиджабе проплыла 5500 метров со связанными руками

Пловчиха из Ирана Эльхам Садат Асгари попала в Книгу Гиннеса с удивительным рекордом - спортсменка проплыла 5500 метров при этом руки ее были связаны. 

Более 1000 представителей духовенства со всей России примут участие в «Изге Болгар жыены»

С 13 по 15 июня в Казани пройдет Х Всероссийский форум татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия». На мероприятие съедутся более 1000 представителей духовенства из 70 регионов России. 

В ОАЭ пройдет церемония массового бракосочетания

12 июня 2019 года General Women's Union (GWU) организует традиционную массовую церемонию бракосочетания в Абу-Даби. В этом году в ней впервые примет участие пара иностранцев.

Муфтий РТ принял участие в пленарном заседании VIII Казанского Евразийского научно-практического форума

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие в пленарном заседании VIII Казанского Евразийского научно-практического форума. «Интеграционный и модернизационный потенциал Евразии: состояние, проекты и форматы реализации» – эта глобальная тема стала повесткой нынешнего форума.