Архив

07 июня 2019

Президент Туркмении устроил благотворительный обед в честь Ураза-байрам

После праздничного обеда муфтий Туркмении прочитал молитву о ниспослании долгих лет жизни, здоровья и успехов президенту Бердымухамедову, о процветании страны и о сплоченности народа, сообщил «Туркменистан сегодня».

17 человек погибло в автокатастрофе в Дубае

Число погибших в аварии с туристическим автобусом в Дубае выросло с 15 до 17, ее причиной стали ошибки водителя, сообщает местное издание The National.

200 тысяч мусульман отметили Ураза-Байрам в Санкт-Петербурге

В центральной мечети Северо-Западного региона России – Санкт-Петербургской Соборной мечети – праздничное богослужение провел духовный лидер мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев.

Мусульмане Пятигорска приняли участие в мероприятии ко дню рождения Пушкина

Муфтий подчеркнул, что Александр Сергеевич Пушкин сумел соединить в своем творчестве и христианство и ислам.

В Крыму с размахом отмечают Ураза-байрам

Крымские мусульмане с размахом отметили один из главных религиозных праздников — Ураза-байрам. Праздничные мероприятия прошли в разных регионах Крыма. В частности, большой детский праздник при поддержке ДУМ Крыма прошел Карасубазаре (Белогорск) в парке возле Центральной мечети города им. Рефата Велиула.

Дочь пресс-секретаря президента РФ назвала однополые связи харамом

«Извините, но тот факт, что в исламе гомосексуализм карается смертью, вас не смущает?» — спросил у нее один из подписчиков. «Нет. Есть законы природы, а такие вещи для меня — харам» 

Путин посоветовал молодежи читать Коран

Президент России Владимир Путин посоветовал молодому поколению читать Библию, Тору и Коран.