Архив

01 июня 2019

Муфтият Крыма одержал победу в турнире по мини-футболу

Муфтият Крыма принял участие в турнире по мини-футболу среди религиозных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города. Мероприятие приурочено к 235-й годовщине основания Симферополя

Молодежный ифтар прошел в Казани

В Казани прошел ифтар для мусульманской молодежи. За столом собрались представители молодого актива, волонтеры и шакирды. Всего около 250 человек. 

В Нижнем Новгороде готовятся к празднику Ураза-байрам

Праздничные мероприятия, посвященные окончанию поста в месяц Рамадан – празднику разговения Ураза-байрам – состоятся во всех мечетях Нижнего Новгорода и Нижегородской области 4 июня.

В Казахстане стартовал крупный этнокультурный фестиваль

В столице Казахстана, Нур-Султане, стартовал этнокультурный фестиваль «Nur-Sultan Ethno Fest». Организаторами мероприятия выступили Ассоциация национальных видов спорта Казахстана и администрация Нур-Султана.

В Мекке стартовал саммит Организации исламского сотрудничества

Лидеры, главы правительств и МИД, официальные лица из 57 государств-членов этой международной структуры съехались в священный для мусульман город, чтобы обсудить насущные проблемы исламской нации, переживаемые ей кризисы, региональные конфликты и вызовы, вопросы экономического, социального и культурного развития.

Пакистанцы шокированы ценами на рынках, взлетевшими перед Ураза-барамом

В Пакистане готовятся отметить окончание священного для мусульман месяца Рамадан. Целыми семьями жители Исламабада устремились на местный рынок. 

В Дагестане, Чечне и Ингушетии перенесут ЕГЭ из-за Ураза-Байрама

Рособрнадзор согласовал перенос  экзаменов для выпускников школ из Дагестана, Ингушетии и Чечни, выпадающих на Уразу-байрам, на резервные сроки основного периода ГИА-2019,  сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Дагестана.