Архив

28 мая 2019

Футболист из Бразилии принял ислам и отправился в малый хадж

«Альхамду лиЛлях, теперь я мусульманин, и я думаю, вы понимаете, что это лучшее решение в моей жизни», - поделился новообращенный мусульманин в социальных сетях. 

Муфтий Дагестана посетил Болгарскую исламскую академию

Шейх начал с посещения Болгарского музея-заповедника. Здесь его встретили глава Спасского района Камиль Нугаев, ректор Болгарской исламской академии Данияр Абдрахманов, имам-мухтасиб района Фархат хазрат Минсагиров, историк, научный сотрудник музея-заповедника Джамиль Мухаметшин.

Многотысячный ифтар пройдет в Грозном

Напомним, что впервые самый массовый ифтар в России прошел в столице Чечни в 2016 году. С тех пор ифтар проводится в регионе ежегодно.

Туристы-мусульмане все чаще выбирают Узбекистан

По итогам прошлого года первое место среди мусульманских государств, чьи туристы приезжали в Узбекистан, заняла Турция. Об этом сообщил врио председателя Госкомтуризма Абдулазиз Аккулов на конференции в Самарканде.

В Чечне прошел конкурс чтецов Корана среди осужденных

Хорошей традицией стало проведение конкурса на «Лучшего чтеца Корана», посвященного священному месяцу  Рамадан среди осужденных, отбывающих наказание в подведомственных УФСИН России по Чеченской Республике учреждениях.  

Турция организовала ифтар в Колумбии и на Эквадоре

Президентство Агентства по сотрудничеству и координации Турции (TIKA) организовало  ифтар в Колумбии и Эквадоре и распространило продовольственную помощь.

Путешественник-мусульманин отправился в кругосветку на верблюде

Иранский путешественник и спортсмен Мохаммад Амири-Роудан начал путешествовать по всему миру на верблюде. Поход на верблюде начался 23 мая из лагуны в округе Сирик в южной иранской провинции Хормозган 

Глава Всемирной исламской лиги встретился с Муфтием Татарстана в Мекке

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин сегодня встретился генеральным секретарем Всемирной исламской лиги Мохаммедом бин Абдул-Каримом аль-Исой, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.