Архив

27 мая 2019

В Соборной мечети Нальчика ежедневно проходят ифтары на 500 человек

Как сообщает сайт ДУМ КБР, в этом году каждый вечер столы для верующих накрываются на пятьсот человек. Самое активное участие в этом процессе принимают и прихожане мечети, которые, желая накормить постящихся, привозят как деньги, так и продукты.

Верховный муфтий Узбекистана посетил одну из старейших мечетей США

Верховный муфтий Узбекистана Усманхан Алимов в ходе визита в США посетил одну из старейших мечетей страны – «Масжит Мухаммад» и провел встречу с главным имамом Талиб Шарифом.

В Екатеринбурге откроется "Шатер Рамадана"

В Екатеринбурге сегодня в 20:00 торжественно откроют шатер Рамадана. Это ежегодное культурно-благотворительное мероприятие, которое проводит Региональное духовное управление мусульман Свердловской области.

В московском «Шатре Рамадана» пройдет день Башкортостана

29 мая в рамках Московского ежегодного культурно-благотворительного проекта «Шатер Рамадана» пройдет вечер Республики Башкортостан. На мероприятие приглашены видные политики, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, деятели культуры и искусства...

Десятки человек стали жертвами наводнения в Афганистане

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Афганистана, Мухаммед Эслем Сияси заявил, что в провинциях Герат, Гур и Газне в результате наводнения погиб 21 человек.