Архив

24 мая 2019

Впервые в Томске пройдет масштабный ифтар

Торжественная трапеза месяца Рамадан — Ифтар состоится у томских мусульман 25 мая, после 22 часов на территории Белой соборной мечети, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области

Telegram-канал для мусульманок запустили в Узбекистане

 

Религиозно-просветительский Telegram-канал для женщин впервые запущен в Узбекистане, сообщило в пятницу управление мусульман республики.

Большой женский ифтар прошел в Крыму

В Учебно-просветительском центре «Файдалы илим» ДУМ РК и г. Севастополь состоялся торжественный ифтар, организованный Духовным управлением мусульман Крыма совместно с Общественным объединением «Всемирное общество крымских татар» 

Муфтий Татарстана лично навестил малоимущие семьи Казани

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин вместе с Благотворительным фондом «Закят» ДУМ РТ навестил несколько малоимущих семей Казани. В каждый дом глава мусульман республики принес гостинцы – пакеты с продуктовыми наборам

Штрафы и тюрьма ждет тех, кто оскорбляет стариков в ОАЭ

Социальные работники, которые допустили халатность, повлекшую травму пожилого человека, или злоупотребили должностным положением, будут оштрафованы на сумму от 10 до 50 тысяч дирхамов и / или приговорены к тюремному заключению.

Саудовская Аравия рекордно увеличит квоту для паломников совершающих хадж

Бейджави заявил, кроме того, что последние 10 лет его страну в год посещают примерно 8 миллионов паломников, а в рамках целей на 2030 год  они хотят довести число паломников до 30 миллионов.

Мусульмане смогут совершить итикаф в мечети «Аль-Акса»

Власти Израиля сняли запрет на совершение итикафа (уединения мусульман) в одной из святынь Ислама - мечети «Аль-Акса» в восточном Иерусалиме. Запрет был введен с начала священного для мусульман месяца Рамадан.