Архив

23 мая 2019

Гостиницу по мировым стандартам "халяль" построят в Самарканде

В Самарканде в торжественной обстановке был заложен фундамент первой гостиницы, соответствующей мировому стандарту «халяль». Об этом сообщила пресс-служба Госкомтуризма Узбекистана.

В московском "Центре здоровья детей" открылась комната для намаза

Молельная комната для последователей ислама открылась в "Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей" при участии муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова.

В Уфе готовятся к празднованию Ураза-байра

«Организаторы планируют накормить пловом более 10 тысяч человек. Это уникальный проект — аналогов проведения мусульманского праздника в таком формате в других регионах нет», — уточнили в администрации Уфы.

Фирменный халяльный торт появился в Казани

В столице Татарстана появился новый гастрономический символ – халяльный торт «Казань», оформленный с использованием айдентики города. В основе торта восстановленная рецептура торта с таким названием, разработанная около 50 лет назад.

В Самаре готовятся к проведению всемирного дня "Халяль"

В Самаре прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению в губернии Всемирного дня "Халяль".  Как сообщалось на нашем сайте ранее, мероприятия состоятся с 3 по 5 октября и будут совмещены с Волжским инвестиционным саммитом.

Турция направила в Пакистан 300 аптечек с лекарствами первой необходимости

Турецкое агентство по оказанию помощи предоставило учебным заведениям Пакистана 300 аптечек по оказанию первой необходимой помощи, сообщает 22 мая Anadolu Ajansi. Аптечки были переданы Пакистанскому обществу Красного Полумесяца...

Верховный муфтий провел встречу с финскими дипломатами

Историческую резиденцию старейшего духовного управления страны посетила представительная делегация в составе: Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской Республики в Российской Федерации Микко Хаутала...