Архив

22 мая 2019

Муфтий Пензенской области принял делегацию мусульман из Дагестана

Гости из  Духовного Управления мусульман Дагестана, прибывшие в Кузнецк с целью развития и укрепления общественно-культурных отношений между регионами, были  радушно приняты Муфтием РДУМ Пензенской области Абубякяр хазратом Юнкиным и были  приглашены на коллективный ифтар и таравих намаз в мечети.

Женский и молодежный ифтары пройдут в Казани

29 мая в казанском национальном комплексе “Туган авылым” состоится ифтар для мусульманок. На мероприятие приглашены известные абыстаи республики, преподаватели казанских мечетей и медресе, а также руководители организаций национального движения – всего 250 человек.

Арабская писательница стала лауреатом Букеровской премии

Лауреатом престижной международной Букеровской премии 2019 года стала арабской писательница из Омана Джоха Альхартхи, сообщается на сайте оргкомитета премии.

Владимир Васильев принял участие в республиканском ифтаре

 своем приветственном слове глава республики рассказал, что после приезда в Дагестан на него особое впечатление произвели слова, запечатленные на стене мечети на территории Дома правительства: «Аллах наиболее милостив к тем, кто делает больше добра людям».

Турция организовала ифтар в Киеве

Агентство по сотрудничеству и координации при правительстве Турции (TİKA) в рамках священного месяца Рамадан организовало ифтар в Киеве, сообщает TİKA.

Школьники Чечни устроили необычный флешмоб в честь Рамадана

В столице республики была организована акция в честь середины священного для мусульман месяца Рамадан.

Узбеки проведут фестиваль плова по всей России

Представитель пензенской общественной организации «Узбекская община» Сатимбай Бердиевсообщил, что их примеру последуют диаспоры 25 субъектов России, а все вырученные деньги будут направлены на оказание помощи дети.

В ОАЭ крупный штраф ждёт тех, кто паркуется рядом с мечетью

Полиция эмирата Шарджа, ОАЭ, начала масштабную кампанию против нарушителей, которые хаотично паркуют свои автомобили вблизи мечетей в этот Рамадан.

В США растет процент голосов мусульман на выборах

Установлено, что на промежуточных выборах 6 ноября в США число голосов мусульман увеличилось на 25 процентов по сравнению с предыдущими выборами

Музей исламского искусства в Австралии рассказывает об истории и быте мусульман в стране

Музей исламского искусства в Австралии, открывшийся в 2014 году в Мельбурне, предоставляет информацию не только об исламе, но и об истории и быте мусульман, проживающих в этой стране.