Архив

21 мая 2019

Кукла-мусульманка получила международную премию

Амина – тряпичная кукла в мусульманском наряде.  Как и другие куклы в коллекции, она продаётся вместе с небольшой книгой где рассказывается, что различия между людьми не мешают их дружбе.

На Кубани и в Адыгее определили минимальный размер милостыни Закят-уль-фитр

Мусульманам Адыгеи и Краснодарского края в преддверии праздника Ураза-байрам рекомендовали выплачивать милостыню в сумме не менее 150 рублей на человека.

В Сирии открылся Исламский антитеррористический центр

Как сообщило агентство SANA, глава государства выступил с речью перед мусульманскими богословами, поздравив их с наступлением священного поста в месяц Рамадан.

Полиция предъявит новые обвинения организатору атак на мечети в Новой Зеландии

Устроившему стрельбу в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч Брентону Тарранту предъявили обвинения в терроризме, сообщает полиция страны.

Обращение муфтия Татарстана по случаю Дня официального принятия Ислама Волжской Булгарией

Сегодня отмечается 1097-годовщина со дня официального принятия Волжской Булгарией Ислама – первой традиционной религии на территории современной России.  
Дата 21 мая 922 года считается одной из самых памятных в истории татар и всех российских мусульман. 

Супруга Эрдогана напомнила мусульманам, как нужно относиться к сиротам

Супруга президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Эмине Эрдоган заявила, что мир могут украсить улыбки на лицах сирот. В Твиттере первая леди Турции разместила послание по случаю Всемирного дня сирот.  

Впервые в истории в Конгрессе США состоялся ифтар

Первый в истории Конгресса США ифтар организован для американских конгрессменов. В вечернем разговении приняли участие множество членов и сотрудников Палаты представителей Конгресса США.

В Нидерландах ученые выясняют причину всплеска исламофобии

Так, группа ученых, исследователей и юристов, в числе которых есть как мусульмане, так и представители других религий, написала книгу «Мечети под прицелом».