Архив

20 мая 2019

Австрийский депутат надела платок в знак протеста против его запрета

Независимый член австрийского парламента Марта Биссман надела платок во время своего выступлегния на общем собрании, в знак протеста против введения запрета на ношение платков в начальных школах.

60 000 мусульман собрал конкурс чтецов Корана в Танзании

Масштабный конкурс чтецов Корана прошёл в Танзании. Послушать и посмотреть на лучших чтецов Корана на футбольном стадионе города Дар-эс-Салам собрались около 60 000 мусульман.

Муфтий Татарстана открыл международную книжную ярмарку в Стамбуле

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин открыл международную книжную выставку в Стамбуле, сообщили в Духовном управлении мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ).

Дубайская авиакомпания предлагает скидки на билеты перед праздником Ид-аль-Фитр

Дубайская авиационная компания объявила о скидках на несколько направления перед праздником Ид-аль-Фитр. Акция охватывает тарифы эконом-класса и бизнес-класса, она действует при бронировании билетов до 30 мая для поездок до 29 февраля 2020 года.

Открытие одной из самых больших мечетей Европы состоится в Чечне

Мечеть, в которой одновременно смогут находиться до 20 тысяч верующих, откроется в скором времени в чеченском городе Шали. На дланный момент на объекте благоустраивают прилегающую территорию.

В Уфе проходят масштабные ифтары для женщин

В большом халяльном кафе в центре Уфы собрались мусульманские активистки, чтобы вместе с сестрами по вере обсудить насущные вопросы,  и получить заряд духовности на коллективном ифтаре.

В Европе узаконивают исламофобию

В преддверии выборов 23-26 мая в Европарламент политики ряда стран ЕС в погоне за электоратом, санкционируют принятие законов, дискриминирующих мусульман.

Правитель Дубая написал трогательную поэму в честь свадьбы сыновей

Трое сыновей шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента ОАЭ и правителя Дубая, вступили в законный брак со своими избранницами вечером 15 мая 2019 г

Хавбек «Арсенала» Озил совершил ифтар с президентом Турции

Полузащитник «Арсенала» Месут Озил вместе со своей невестой Амине Гюльше приняли участие в ужине по приглашению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает The Sun.