Архив

16 мая 2019

Криштиану Роналду пожертвовал палестинцам $1,5 миллиона на Рамадан

Звезда мирового футбола Криштиану Рональду пожертвовал жителям Палестины 1,5 миллиона долларов. Такой благородный поступок игрок итальянского «Ювентуса» совершил по случаю священного для мусульман месяца Рамадан

СМИ:Китай запрещает въезд мусульман на свою территорию

В средствах массовой информации появились сведения о запрете китайских властей пропускать в город Фуюань российских граждан - уроженцев Татарстана и Дагестана

В Кузбассе прошел молодежный исламский форум

Мероприятие собрало молодых мусульман в возрасте от 18 до 25 лет из разных концов Кузбасса — Анжеро-Судженска, Ленинска-Кузнецкого, Новокузнецка, Прокопьевска, Юрги и Юргинского района.

В Мекке открыт уникальный музей времени

На самой высокой точке Мекки  открыт музей, посвященный башне с часами и средствам измерения времени в старину – Солнцу и Луне. Музей расположен в самой башне с часами и занимает четыре ее верхних этажа.

В Киргизии ежедневно проходят ифтары для нуждающихся и малоимущих

В Бишкеке и Оше организовали «Шатер Рамазана» для проведения ужинов малоимущим и нуждающимся. Как сообщают организаторы, с 7-го мая до конца поста будут организовываться ужины разговения для людей из социально уязвимых слоев населения.

1,5 тонны продуктов раздадут нуждающимся в Татарстане на Рамадан

Сегодня в Казани благотворительный фонд «Закят» Духовного управления мусульман Татарстана начал раздавать продукты в рамках акции «Рамадан – месяц добрых дел».

Мусульмане Грузии требуют извинений от Саакашвили

 

Глава Союза мусульман Грузии Тариэл Накашидзе потребовал от экс-президента Грузии Михаила Саакашвили извинений за оскорбление жителей Хулойского района Аджарии, где проживают грузины, исповедующие ислам. Об этом сообщила газета «Взгляд».

600 мусульман из Крыма смогут совершить хадж в этом году

Королевство Саудовская Аравия сохранило квоту в 600 мест для крымчан, которые смогут совершить паломничество в Мекку этим летом, сообщили РИА Новости в духовном управлении мусульман Крыма.