Архив

14 мая 2019

Турция помогает йеменцам в священный месяц Рамадан

Представитель İHH на Ближнем Востоке Мухаммед Фарук Озтюрк сообщил, что фонд на протяжении священного месяца Рамадан окажет помощь жителям около 120 стран и регионов. 

Одна из самых востребованных вещей в мире – хиджаб

Спортивный хиджаб Pro Hijab, изготовленный американским брендом Nike, впервые стал одной из самых востребованных вещей в мире. Мусульманский головной убор занял седьмое место в рейтинге самых модных вещей

Муфтият Татарстана посетила делегация из Дагестана

Почетные гости поделились впечатлениями от ифтара, проведенного представительством дагестанской диаспоры в Татарстане. Они отметили, что, как и в прошлые годы, меджлис разговения сопровождала насыщенная программа, в которой чередовались выступления почетных гостей и исполнителей нашидов...

В мечетях Карачаево-Черкесии проходит массовая акция по сбору средств для малоимущих

"У нас есть очень хорошая акция, которая называется "Как будто я поел". Мы раздаем конверты, в которые каждый человек, который постится, вкладывает деньги, которые потратил бы на обед в течение месяца, и передает этот конверт в фонд. Мы распространяем эти конверты в мечетях по всей республике. Каждый житель может оставить свой там же, в специальном ящике"

"Месяц чистых дел" стартовал в Ингушетии

"Месяц чистых дел" - флешмоб под таким названием стартовал в социальных сетях Ингушетии в рамках священного для мусульман месяца поста Рамадан.

Трамп организовал ифтар в Белом доме

 Президент США выступил на ифтаре с короткой речью, поздравив исламский мир со священным месяцем Рамадан.

На Шри-Ланке исламофобы напали на мусульман

В результате нападения исламофобов на Шри-Ланке погиб 45-летний мусульманин. Как сообщает МВД Шри-Ланки, на мусульманина, вышедшего на улицу в комендантский час, напали исламофобы, вооруженные ножами.

В США подожгли мечеть

В результате поджога мечети Diyanet в городе Нью-Хейвен (штат Коннектикут, США) строению нанесен большой материальный ущерб.