Архив

08 мая 2019

В Дубае начали бороться с попрошайками, наживающимися на Рамадане

"Попрошайничество официально запрещено в ОАЭ. Арестованные по этому обвинению – профессионалы, которые умеют эмоционально манипулировать жертвами. В частности, они симулируют инвалидность или используют детей, чтобы вызвать жалость"

Известный спортсмен рассказал, как сохранить форму во время поста

Центровой «Портленда» Энес Кантер советовался с легендой НБА Хакимом Оладжувоном по поводу того, как сохранять форму в Рамадан. 

В этот Рамадан в Дубае такси бесплатно доставят еду нуждающимся

Такси бесплатно доставляют к специальным холодильникам еду, которую жители жертвуют нуждающимся.

В Татарстане прошел ифтар для ветеранов ВОВ

В преддверии 74-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне, в казанском национальном комплексе «Туган авылым» состоялся ифтар для ветеранов войны и тружеников тыла. 

Турция запустила в социальных сетях масштабную акцию в честь Рамадана

Аппарат президента Турции по случаю месяца Рамадан проводит акцию в социальных сетях под хештегом #GönlümüzBirSoframızBir, что обозначает "У нас единое сердце и единый стол". 

На оживленных трассах Чечни раздают воду и финики

На самых оживленных перекрестках города Гудермес сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Гудермесскому району организовали благотворительную акцию для автомобилистов и их спутников «Ифтар в пути».

Ингушетия открыла в Сирии "Шатер Рамадана"

В городе Дамаске в течение священного для мусульман месяца будут ежедневно накрываться столы для совершения ифтара.

Число жертв при взрыве близ мечети в Пакистане возросло

В пакистанском городе Лахор прогремел взрыв вблизи мечети Дата-Дарбар. По меньшей мере восемь человек погибли, двадцать пять человек получили ранения. Полицейские говорят, что атака была направлена на правоохранителей.

В Китае снесены десятки мечетей

Более 20 мечетей частично или полностью снесены за два года в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая. Об этом сообщает The Guardian.