Архив

17 апреля 2019

Почему на Северном Кавказе отказываются от сигарет?

Специалисты Росстата составили рейтинг самых курящих и некурящих регионов России.

Бездомный наркоман принял ислам после теракта в Крайстчерче

25-летний  бездомный  наркоман  Шей Кенни принял ислам и кардинально изменил свою жизнь после  страшного теракта произошедшего 15 марта в Новой Зеландии. Он начал употреблять наркотики еще будучи ребенком.  Большую часть сознательной жизни он бродяжничал.

Мусульмане из Екатеринбурга откроют культурный центр в историческом особняке

К 2021 году в Екатеринбурге откроют культурный центр исламской культуры. Его разместят в доме статского советника Миллера, который находится на Шейнкмана,18. Здание является объектом культурного наследия.

В Петербурге проходит международная религиозная конференция

В Санкт-Петербурге прошла двухдневная международная научная конференция «Религиозная ситуация на Северо-Западе: религия в постсекулярном мире». На одной площадке собрались ведущие теологи, религиоведы, философы и религиозные деятели из России, Сербии, Финляндии, Польши и Армении.

Музей ислама Мельбурна проводит фотовыставку в Индонезии

Музей ислама в Мельбурне проводит фотовыставку, которая посвящена развитию ислама в Австралии, в историческом музее Джакарты с 15 по 30 апреля 2019 года, сообщает еженедельный новостной журнал Gatra.

В Казани учредят фонд для сбора средств на строительство Соборной мечети

Духовное управление мусульман Республики Татарстан учреждает фонд для сбора средств на строительство Соборной мечети в Казани. Фонд может быть презентован 25 апреля в рамках международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit».