Архив

16 апреля 2019

Саудовская Аравия выдала паломникам рекордное количество виз на хадж и умру

 Министерство хаджа Саудовской Аравии опубликовало данные о количестве выданных проездных документов иностранным гражданам для осуществления паломничества к святым местам. В текущем году число утвержденных виз на совершение малого паломничества — умры — уже достигло 5,7 миллионов. 

К началу Рамадана в Уфе откроется масштабная выставка исламских реликвий

В Уфе готовится к открытию выставка древних Коранов и старинных предметов мусульманских народов. Перед взором посетителей предстанут священные писания Наполеоновских времен и старше.

Российские мусульмане разделяют боль трагедии в Нотр-Даме

Мусульмане России выражают сострадание и боль французскому народу в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери. Трагедия напомнила всем верующим о необходимости бережного отношения к религиозным объектам. 

На стенах трех мечетей Франции появились надписи оскорбляющие Ислам

Во Франции на стенах трех мечетей, расположенных в городе Рене, появились надписи антиисламского содержания. Исламский совет региона Бретань, действующий при Исламском совете Франции (CFCM), потребует расследования инцидентов. 

В мечети Аль-Акса произошёл пожар

Огонь вспыхнул в комнате охраны комплекса Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме.

Муфтий Дагестана: «Мы не стремимся к влиянию в регионах России»

Муфтий РД шейх Ахмад Афанди затронул вопрос просветительской деятельности, проводимой представителями республики в регионах России. Было отмечено, что данная работа не преследует иных целей, кроме как просветительских...