Архив

08 апреля 2019

Путин встретился с Эрдоганом в Кремле

Владимир Путин встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который 8 апреля приехал с визитом в Россию. В ходе полноформатных переговоров лидеры обсудят широкий спектр тем - газопровод "Турецкий поток"...

Медресе имени Мухаммада Ярагского открылось в Дагестане

7 апреля, в г. Дагестанские огни состоялся маджлис алимов Дагестана, приуроченный к открытию медресе имени шейха Мухаммада Ярагского. Участие в мероприятии принял муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди...

3 тысячи мусульманок, 32 млн рублей, 5 кг золота - маджлис в Духовном центре им. Пророка Исы

В мероприятии участвовало около 3000 человек, прибывших из разных уголков России. Присутствовавшие женщины собрали денежные средства в размере более 32 млн рублей, а также 5 кг золота, для оказания помощи в строительстве данной святыни.

Военнослужащая подаст в суд на армию США из-за хиджаба

Сесилия Валдовинос (Cesilia Valdovinos) уже на протяжении семи лет служит в Сухопутных войсках, а ислам приняла в 2016 году и с тех пор носит хиджаб. Она утверждает, что из-за этого с 2018-го стала подвергаться нападкам, которые начались, когда ее отправили в Афганистан. 

В Татарстане началась проверка по факту сбора информации о школьницах в хиджабе

 МВД Татарстана организовало проверку по факту сбора информации сотрудницей отдела по делам несовершеннолетних (ОПДН) об учащихся школ и их семьях, носящих хиджаб, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

В Судане проходят массовые акции протеста с требованием отставки президента

По меньшей мере один человек погиб во время субботних антиправительственных протестов во втором по величине городе Судана Омдурмане. Об этом в воскресенье сообщает агентство Рейтер со ссылкой на медиков и полицию.

Камиль хазрат Самигуллин участвует в IX Ежегодном инвестиционном форуме в Дубае

В эти дни муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин находится с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах в составе официальной делегации во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н.Миннихановым для участия в IX Ежегодном инвестиционном форуме в Дубае.