Архив

05 апреля 2019

113 миллионов человек в мире голодают

113 миллионов человек в мире голодают, находясь буквально на грани жизни и смерти. Такие данные за 2018 год приводит ООН. Еще более 800 миллионов находятся в шаге от грани выживания, людям не хватает еды, чтобы поддерживать силы в течении дня.

В Кузбассе обсудили вопросы развития религиозного туризма

В Кемеровском епархиальном управление прошла встреча по вопросам развития религиозного туризма в Кузбассе. На собрание присутствовала делегация Духовного управления мусульман Кемеровской области – муфтий Тагир хазрат Бикчантаев и первый заместитель Рубин хазрат Муниров.

Верховный муфтий России назначил руководителя соборной мечети Сызрани

Недавний визит имама сызранской мечети Ильгизара Саглеева к Верховному муфтию России Талгату Таджуддину закончился новой ответственной должностью для сызранского мусульманского священника. 

Эпидемия менингита унесла жизни 48 человек в Нигерии

Число погибших в Нигерии от эпидемии менингита достигло 48 человек. В заявлении из Центра контроля над заболеваниями Нигерии говорится, что в 15 провинциях Нигерии зафиксирован 541 случай заболевания

Хадж-операторы готовы к сезону Хадж-2019

В Москве, в Совете Федерации состоялось совещание Хадж-миссии России во главе с заместителем Председателя Совета Федерации Российской Федерации Ильясом Магомед-Саламовичем Умахановым. 

Новозеландский стрелок предстал перед судом

Помимо родных и близких жертв, в зале суда следили высокопоставленные сотрудники полиции и журналисты из разных стран мира. Экран был расположен так, что террориста могли видеть лишь адвокаты и судья.

70 человек погибло в результате наводнения в Иране

В Иране возросло число погибших в результате наводнений. Глава Управления по чрезвычайным ситуациям Ирана Пир Хусейн Коливенд сообщил, что число жертв наводнений, охвативших 25 из 31 региона страны, достигло 70. 

Международный центр по противодействию псевдорелигиозному экстремизму откроют в Сирии

Мусульманские ученые и богословы открывают в Сирии международный научный образовательный центр по противодействию псевдорелигиозному экстремизму и терроризму и изучению подлинного ислама, сообщил министр по делам религий Сирии Абдусаттар Аль-Сейид.