Архив

04 апреля 2019

Подросток купил маме авто, продав свою игровую приставку

Подросток из США прославился в новостях после того, как подарил своей маме автомобиль. Деньги на приобретения авто мальчик заработал от продажи своей игровой приставки Xbox.

Власти Якутска заступились за мечеть

Глава Якутска Сардана Авксентьева выразила несогласие с идеей переноса мечети за пределы города. Об этом градоначальник заявила сегодня на встрече с общественностью в честь Дня гражданского активиста. 

"Врачи без границ" перестанут принимать больных в Йемене

Международная организация "Врачи без границ" заявила, что прекратила прием пациентов в больнице в Адене на юге Йемена из-за опасной ситуации и похищения из госпиталя вооруженными людьми одного из больных, который после был найден убитым.

США вводят новые санкции против Ирана

Соединенные Штаты собираются в мае открыть новый сезон санкций против Исламской Республики и эти меры призваны нанести удар в том числе и по тем секторам экономики, которые ранее не были затронуты.

Пакистан примет участие в программе Саудовской Аравии «Дорога в Мекку»

2 апреля правительственная делегация Саудовской Аравии посетила Исламабад и провела переговоры с министерством по религиозным вопросам Пакистана.

Законы шариата вступили в силу в Брунее

Законы шариаты, предусматривающие суровые наказания  за воровство, оскорбление ислама, супружеские измены, однополые связи и прочее, вступают в силу с 3 апреля в одной из самых процветающих стран Азии - Брунее

В Крыму преподаватели исламских дисциплин готовятся к Рамадану

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев провел плановую рабочую встречу с преподавателями религии Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь. Муфтий обсудил с преподавателями внутренние вопросы религиозно-просветительского крыла ДУМКа и пожелал им успешной работы.