Архив

30 марта 2019

Древний Коран, подаренный Надир-шахом, обнаружили в Дагестане

В числе недавних уникальных находок, - семь томов Корана иранского правителя Надир-шаха.  Книга была подарком персидского правителя Надир-шаха, созданным в XIII веке нашей эры.

В Дубае открылся парк посвященный Священному Корану

 29 марта в Дубае в районе Аль-Хаванидж состоялось открытие Парка Корана, в котором местные жители и иностранные туристы смогут узнать о чудесах, упомянутых в священной книге мусульман.
 

Юные мусульмане Крыма приняли участие в конкурсе на знание основ ислама

По программе конкурса дети выполняли задания в трех раундах. В частности, тесты, подбор соответствий и вопросы по 12-ти категориям. По результатам конкурса жюри определило финалистов.

В ДУМ Казахстана прошло расширенное заседание

На расширенном заседании обсуждались вопросы проведения анализа потребностей специалистов в области религиоведения, теологии и исламоведения, организации систематических встреч по религиозным вопросам в мечетях

В ОАЭ научились выращивать лосося в пустыне

Полтора года назад дубайская рыбная ферма, построенная на территории свободной экономической зоны Джебель Али, получила более 40 тысяч мальков лосося из естественных инкубаторов в Шотландии и тысячи икринок из Исландии.

Участники исламского форума осудили теракт в Новой Зеландии

Международная религиозная конференция «Ислам — послание милости и мира» призвала мусульман противостоять преступным проявлениям, рассказывать о греховности и порочности подобных вещей и следовать традиционным исламским ценностям.