Архив

28 марта 2019

«Ислам – послание милости и мира»

Сегодня, 28 марта, в Москве начала работу Международная религиозная конференция «Ислам – послание милости и мира». В форуме принимают участие делегаты из 43 государств, в их числе: муфтии регионов России и зарубежных стран...

На Ставрополье борются с псевдохаляльной продукцией

На предупреждение появления на торговых площадках края так называемой псевдохаляльной продукции направлены меры, предпринимаемые Духовным управлением мусульман Ставропольского края. Сотрудники ДУМСК разъясняют бизнесменам специфику халяль-индустрии. 

Правитель Дубая призвал СМИ противостоять ненависти

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, призвал средства массовой информации Арабского мира сыграть свою позитивную роль в решении задач региональной повестки дня и внести свой вклад в борьбу с существующими вызовами.

Турецкие врачи лечат десятки тысяч сирот в Сирии

«Мы стремимся лечить больных детей и подростков как в приютах, так и в лагерях беженцев. Всем прошедшим медобследование дарим игрушки. Приятно видеть улыбки на детских лицах», - сказал Йигит.

МИД Индонезии осудил массовое убийство мусульман в Мали

МИД Индонезии осудил массовое убийство 157 мусульман-фулани в Мали. «Мы решительно осуждаем применение насилия, где бы оно ни было, включая то, что произошло в Мали», — говорится в заявлении.

Путин прибыл в Киргизию с государственным визитом

Президент России Владимир Путин прибыл в Киргизию с государственным визитом.На сайте Кремля отмечается, что Путина пригласил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, с которым российский лидер обсудит состояние и перспективы развития двусторонних отношений.