Архив

22 марта 2019

Премьер-министру Новой Зеландии угрожают убийством за поддержку мусульман

Неизвестные отправили угрозу главе новозеландского правительства Джасинде Ардерн. На её аккаунте в Твиттере был опубликован комментарий с фотографией оружия и фразой «Ты следующая»

Исполнитель теракта в мечетях Новой Зеландии проведет остаток жизни в одиночной камере

Совершивший нападение на мечети в новозеландском Крайстчерче, жертвами которого стали не менее 50 человек, проведет оставшуюся часть жизни в одиночной камере. С таким обещанием в пятницу выступил глава МИД Новой Зеландии и заместитель премьер-министра страны Уинстон Питерс в Стамбуле...

Приложение "Куръан "Казан басма" доступно для Android

ИД "Хузур" Духовного управления мусульман Республики Татарстан выпустил мобильное приложение "Куръан "Казан басма" для Android, вслед за приложением для устройств  с iOS. Специальное мобильное приложение позволяет скачать Коран и всегда иметь его при себе  в зоне действия сети Интернет.

110-летний мусульманин поделился секретом долголетия

У 110-летнего Рамазана Йешильджана имеется 6 дочерей, самой старшей из которых 90 лет, и около 150 внуков и правнуков.

Новозеландские женщины надели хиджабы

«Мы носим хиджаб, чтобы показать свою поддержку, любвь  и солидарность  к мусульманкам , и мы надеемся, что они почувствуют, как мы разделяем их боль", -  поделилась 65-летняя Робин Молони, которая вместе с группой подруг присоединилась к акции. 

Более 70 человек погибло в результате крушения парома в Мосуле

Число жертв крушения парома в Мосуле достигло 71. Об этом указывается в письменном заявлении министерства внутренних дел Ирака.

В Новой Зеландии почтили память жертв стрельбы в мечетях

В пятницу в парке города Крайстчерч напротив мечети, где неделю назад был совершён теракт, собрались тысячи человек, в том числе лидеры мусульманской общины, премьер-министр Джасинда Ардерн и около 30 высокопоставленных официальных лиц из иностранных государств.