Архив

21 марта 2019

Большинство жертв терактов – мусульмане

Исследователи из Национального консорциума изучения терроризма и антитеррористической политики (START) университета Мэриленда заявляют, что подавляющим большинством жертв терактов являются мусульмане

В Великобритании вандалы разгромили четыре мечети

 Полиция Великобритании проводит расследование в связи с тем, что в ночь на четверг в Бирмингеме произошло четыре нападения на мечети, в зданиях разбиты стекла, сообщает полиция графства Уэст-Мидлендс.

В Симферополе рассказали о развитии межконфессиональных отношений в Крыму

В частности, Айдер Аджимамбетов рассказал, что на сегодняшний день Муфтиятом Крыма проводится активная работа по возвращению в собственность ДУМКа культовых сооружений, оформление правоустанавливающих документов на земельные участки под строительство новых мечетей, а также узаконивание бывших культовых зданий. 

Турция готова поддержать исламские научные школы в Узбекистане

Турецкая сторона готова поддержать исламские научные школы в Узбекистане. Сообщается, что намерение о содействии укреплению материально-технической базы исламских научных школ в Узбекистане.

ОАЭ вошли в топ-10 самых позитивных стран

Объединенные Арабские Эмираты вошли в первую десятку стран, оказывающих положительный эффект на весь остальной мир и способных подготовить молодое поколение к будущим вызовам, говорится в ежегодном исследовании Института позитивной экономики 

В Турции открылся крупнейший в Европе парк развлечений

Cегодня в Анкаре состоялось открытие крупнейшего в Европе парка развлечений Wonderland Eurasia. Открытие парка, разбитого на территории площадью 1,3 млн кв. м, осуществил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В Новой Зеландии запрещают оборот и эксплуатацию штурмовых и полуавтоматических винтовок

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сообщила о запрете на оборот и эксплуатацию штурмовых и полуавтоматических винтовок на территории страны.