Архив

19 марта 2019

Государственная библиотека Беязыт в Стамбуле вошла в десятку красивейших современных библиотек мира

Научно-популярный журнал Wired, который публикуется в Сан-Франциско (США) и Лондоне (Великобритания), поставил Стамбульскую государственную библиотеку Баязыт на четвертое место среди самых красивых в мире библиотек современности.

Соборную мечеть Крыма планируют достроить осенью

Соборная мечеть Крыма станет одной из самых больших в Восточной Европе: ее высота составит 35 метров, высота минаретов - 51 метр, вместимость - более 5 тыс. человек.

Искусственный интеллект помог задержать свыше 300 преступников в Дубае

Тысячи камер видеонаблюдения в Дубае, использующие систему искусственного интеллекта в рамках проекта Oyoon, помогли арестовать 319 подозреваемых в прошлом году, сообщил первый лейтенант Али Аль Шехи из Департамента уголовных расследований.

В Татарстане стартовали конкурсы чтения намаза среди детей

В эти дни в мухтасибатах Республики Татарстан стартовали конкурсы чтения намаза среди детей. Несмотря на то, что в большинстве районов они запланированы на период весенних каникул, в ряде мухтасибатов конкурсы уже прошли.

ISESCO призывает объявить 15 марта «Всемирным днем борьбы с исламофобией»

Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры  выступила с призывом объявить 15 марта,  когда в Новой Зеландии произошли теракты в двух мечетях, «Всемирным днем борьбы с исламофобией».