Архив

18 марта 2019

Назарбаев пообещал построить в Астане самую уникальную в Центральной Азии мечеть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в понедельник принял участие в церемонии закладки первого камня на месте строительства новой мечети в Астане, сообщила пресс-служба главы государства.

Иностранные журналисты посетили Муфтият Крыма

Заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов встретился с делегацией иностранных журналистов, посетивших Крым, в  связи с празднованием 5-летия «Крымской весны».  Встреча состоялась на территории мечети Кебир-джами, которая является памятником исламской культуры крымскотатарского народа. 

В медресе «Ак мечеть» прошла IV Международная научно-практическая конференция

Внабережночелнинском медресе «Ак мечеть» прошла IV Международная научно-практическая конференция «Роль Ислама в стабилизации социальных процессов».

Над входом в Болгарскую исламскую академию установили полумесяц

Торжественная церемония прошла при участии президента академии Камиля Исхакова, главы Спасского района Камиля Нугаева, имам-мухтасиба Фархата хазрата Минсагирова, студентов этого учебного заведения, многочисленных гостей, в том числе и иностранных.

Видео неба над ОАЭ с загадочными облаками шокировало социальные сети

В небе над Аль-Айном накануне было зафиксировано оригинальное атмосферное явление, известное в метеорологии как «дырявое облако». Напоминающее по форме НЛО, облако мгновенно вызвало ажиотаж в социальных сетях.

В США 8-летний мальчик-беженец стал чемпионом по шахматам

В Нью-Йорке в США чемпионом по шахматам стал 8-летний мальчик-беженец, который живет со своей семьей в приюте для бездомных.

В Новой Зеландии ужесточают закон о владении оружием

Правительство Новой Зеландии начало работу над изменением законодательства в области контроля за оружием