Архив

15 марта 2019

На Останкинской и Эйфелевой башнях погасли огни в память о жертвах теракта в Новой Зеландии

Подсветку на Останкинской телебашне в Москве и Эйфелевой башне в Париже выключили в полночь на час, в знак траура по погибшим в результате теракта в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч.

Муфтий Альбир Крганов осудил теракт в Новой Зеландии

Председатель Духовного собрания мусульман России, Муфтий Альбир-хазрат Крганов выступил с обращением по случаю трагических событий в Новой Зеландии, где в двух мечетях города Крайстчерче злоумышленники открыли огонь по мусульманам.

Турция резко осудила нападение на мечеть в Новой Зеландии

Пресс-секретарь аппарата президента Ибрагим Калын резко осудил нападение на мечеть в Новой Зеландии.

В Нигерии нефтяной танкер протаранил рынок

В Нигерии в результате пожара наезда нефтяного танкера на рынок погибли 20 человек. Водитель за рулем нефтеналивного танкера потерял управление и въехал в рынок, опрокидывая ряды с товаром и наезжая на продавцов и посетителей.

Муфтий РТ призвал молиться за жертв трагедии в Новой Зеландии

Сегодня,  в мечетях Республики Татарстан во время джума-намаза будут прочитаны дуа за жертв трагедии в Новой Зеландии. Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин призвал единоверцев совершить дуа за погибших и пострадавших в этой трагедии. 

Путин назвал "жестоким и циничным" теракт в Новой Зеландии

Путин выразил надежду, что все причастные понесут заслуженное наказание за это преступление и подчеркнул, что в России разделяют скорбь людей, потерявших родных и близких.

Самые дорогие духи в мире покажут в Дубае

Nabeel Parfums, ультра-роскошный парфюмерный бренд из ОАЭ, представил Shumukh - самый дорогой в мире парфюмерный продукт для мужчин и женщин, оцененный в 4,7 млн дирхамов ($US 1,3 млн).

Число погибших при стрельбе в Новой Зеландии достигло 49

Как сообщает NZ Herald со ссылкой на комиссара полиции Майка Буша, 41 человек был застрелен в одной мечети, семь человек — в другой. Ещё один пострадавший умер в больнице. Число раненых на данный момент составляет 48 человек.

Мохамед Салах назвал актом чистого зла теракт в Новой Зеландии

Нападающий «Ливерпуля» Мохамед Салах посочувствовал погибшим в Новой Зеландии в результате террористических актов. «Ужасные новости. Сочувствую семьям погибших и всех невинных жертв этого акта чистого зла»

Трагедия в Новой Зеландии: в двух мечетях убито более 40 человек

В результате стрельбы, произошедшей в двух мечетях в Новой Зеландии, погибли, по последним данным, более 40 человек. Об этом пишет местное издание New Zealand Herald со ссылкой на свои источники. Трагедия произошла в пятницу, 15 марта, в городе Крайстчерч.